Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Абрикосово-творожный пирог с миндалем

Абрикосово-творожный пирог с миндалем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
абрикосовый, творожный, миндальный

Ингридиенты:

  • тесто дрожжевое от Натальи (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 )
  • мука для присыпки и раскатки теста
  • банка абрикосов (800 гр)
  • творог 2 пачки жирностью 9-18% (примерно 360гр)
  • листики миндаля 1-2 столовые ложки
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сахара
  • джем или варенье по вкусу подходящие к абрикосам (у меня была баночка абрикосового)-4-5 ст. ложек
  • масло для формы
  • форма 26 см

Похожее блюдо:
Пирог Черничка

Способ приготовления:

  • 1. абрикосы из банки режем тонкими дольками
  • 2. творог, сахар, яйцо взбиваем в блендере до однородной кремообразной массы
  • 3. тесто раскатываем в пласты толщиной примерно 0.5 см (не толще)
  • 4. на тесто тонким слоем намазываем джем, затем творог, слоем потолще, затем кладем дольки абрикосов. Немного долек оставляем для украшения.
  • 5. пласт теста сворачиваем рулетом и нарезаем на равные части, по высоте чуть ниже бортов формы
  • 6. выкладываем нарезанные кусочки рулета на смазанную маслом форму вертикально
  • 7. таким образом заполняем всю форму
  • 8. разогреваем духовку до нужной температуры. Я грею до 180, а после того как пирог зарумянится и разойдется убавляю до 150. Но рекомендовать что-то определенное не рискну, так как духовки у всех разные :-)
  • 9. за это время пирог в форме немного расстоялся, ставим его в духовку.
  • 10. в это время чуть поджариваем миндальные пластинки на сухой сковороде
  • 11. когда пирог чуть зарумяниться и разойдется в форме, украшаем его сверху оставшимися дольками абрикосов и посыпаем миндалем.
  • 12. Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем до готовности. Примерно минут 30-35
  • Приятного чаепития!