Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы

Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150г фарша (я брала свиной)
  • 2 спелых помидоров (у меня была баночка 210г консервированных)
  • 100г сл.масла (использовала растительное подсолнечное)
  • 500г риса (сорт риса не был указан, я брала круглый краснодарский)
  • 3 яйца слегка взбитых
  • соль, перец
  • 125г моцареллы, порезанной маленькими кубиками
  • сухарики панировочные
  • растительное масло для фритюра

Похожее блюдо:
Лазанья

Способ приготовления:

  • Отвариваем промытый рис как обычно до готовности. Даем остыть. Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6, добавляем помидоры (я еще добавила чайную ложку томатной пасты) и тушим на тихом огне минут 30, помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша. Слегка посолить. Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавляем взбитые яйца и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Теперь берем по одной столовой ложке рисовой массы кладем в левую руку и делаем углубление.
  • В центр углубления кладем кубик моцареллы и немного обжаренного фарша.
  • Закрываем, обминаем и скатываем в шарик-крокет.
  • Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле во фритюре до золотистого цвета.
  • Если будете кушать горячими - острожно! Моцарелла плавится при жарении и остается какое-то время горячей, можно обжечься. Дайте крокетам чуть остыть перед подачей, сыр аппетитно тянется при поедании))