Варенье из рябины

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 кг рябины
  • 1,5 кг сахара
  • вода

Похожее блюдо:
Курица в кефире

Способ приготовления:

  • Очень полезное варенье из рябины, требует много хлопот. Но я всегда вспоминаю поговорку НЕ ПОТОПАЕШЬ, НЕ ПОЛОПАЕШЬ!
  • 1 кг рябины после первых морозов.( Но так как я живу в Германии и морозов ждать очень долго, я срываю рябину в сентябре, перебираю, мою и убираю в морозилку на 2-3 дня , потом достаю и варю варенье.)Залить холодной водой и оставить на сутки, затем воду слить и опять залить холодной водой, это повторить 3 раза. Взять 1стакан воды добавить туда 1,5 кг сахара и довести до кипения, снять с огня, засыпать туда вымоченную рябину, перемешать , оставить чтобы остыло. Затем вынуть все ягоды шумовкой, а сироп варить 15 мин, засыпать рябину и варить ещё мин 5-7 . Разложить по банкам и закатать. Если сделать всё так как я написала все ягодки будут целыми и блестящими, а вкусно то как , попробуйте не пожалеете.