Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Мидии в шафрановом соусе

Мидии в шафрановом соусе

Изображение:

Вкусы:
вкусно, особенно, если, учесть, дополнительную, информацию

Ингридиенты:

  • 250г крупных мидий без раковин
  • 1 средняя луковица
  • 75мл сухого белого вина
  • 125мл сливок жирностью 10%
  • Щепотка шафрана
  • 200г шампиньонов
  • 20г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Овощное рагу

Способ приготовления:

  • Лук очистить, измельчить так мелко как только сможете, поместить в кастрюлю вместе с мидиями. Влить вино довести до кипения. Отбросить мидии на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.( так как лук практически не варится, он остается хрустящим, поэтому я написала чтобы измельчали помельче).
  • Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Обжарить в сливочном масле 7минут.
  • Всыпать в отвар от мидий шафран, еще раз вскипятить и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить сливки, соль и перец. Готовить 5 минут. Смешать мидии с шампиньонами, полить получившимся соусом.