Каталог » Десерты » Другие десерты » КОРЗИНОЧКИ с заварным белково-ореховым кремом

КОРЗИНОЧКИ с заварным белково-ореховым кремом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • •маргарин - 100гр.
  • •сахар - 1/2 стакана
  • •яйцо - 1 шт.
  • •крахмал - 1/2 стакана
  • •мука - 1 - 1,5 стакана
  • •сода, гашенная уксусом или лимонным соком- 1/2 ч.л.
  • •соль - щепотка
  • •ванил. сахар - 1 пакетик
  • крем:
  • белки - 4шт.
  • сахар 4-5 стол ложек(100гр.)
  • грекие орехи, 30-40 гр(я их поджарила и перемолола)
  • изюм(вымоченый в вине)
  • вода 200гр.
  • Дополнительно:
  • лущеный горох, или гречка - 1 стакан
  • пергаментная бумага

Похожее блюдо:
Сливочная помадка

Способ приготовления:

  • Взбиваем размягченный маргарин с сахаром ,ванил. сахаром добавляем яйцо,соль и продолжаем взбивать. Добавляем просеяный крахмал, взбить,добавляем соду и постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать, когда взбивать будет сложно взбивать - продолжаем вымешивать руками, но не долго.Иначе тесто будет жестким. Тесто должно быть немного влажным. Ставим его на час в холодильник, а после этого приступаем к выпечке.
  • Формочки слегка смазываем растительным маслом и присыпаем манкой, но если они силиконовые, то это не обязательно. Формируем шарики, расплющиваем их в руке, ложим в формочку и разтягиваем в стороны по формочке. Сверху на тесто ложим кусочек пергаментной бумаги и присыпаем лущеным горохом. Разогреваем духовку до 200 С и ставим туда наши заготовки на 10 минут. Дальше,снимаем горох с пергаментом, уменьшаем температуру до 160 С и готовим еще 10 минуток.
  • Для крема: сахар залить водой, поставить на огонь.После закипания уменьшить огонь и варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" .Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
  • Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли, или лимонной кислоты.
  • В белки тонкой струйкой ,продолжая взбивать,влить горячий (но не кипящий) сироп.Добавить орехи.Все хорошо взбить.
  • На корзиночки выкладываем изюм, сверху крем и украшаем. Приятного аппетита:)