Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Наполеон" большой

Торт "Наполеон" большой

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежный, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто: 5 ст муки
  • 400г маргарина
  • 3/4 ст воды
  • 1 яйцо
  • 0,5ст сахара
  • 2ст.л уксуса
  • 3ст.л метаны
  • щепотка соли и соды
  • крем: 2л молока
  • 4-5 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 3/4ст муки
  • 2 пакетика ванил.сахара
  • или цедру 1 лимона

Похожее блюдо:
Кекс "необычный"

Способ приготовления:

  • Наполеон большой и очень вкусный
  • Тесто: 5 ст муки
  • 400г маргарина(мерзлый потереть на кр.терку)
  • Все порубить ножом до крошки.
  • + смесь:
  • 3/4 ст воды
  • 1 яйцо
  • 0,5ст сахара
  • 2ст.л уксуса
  • 3ст.л метаны
  • щепоткасоли и соды
  • Все вымешать, разд. на 8-10 колобков, обвалять в муке, и каждый положить в отдельный кулек и на 2 часа в холодильник.
  • Делаем заварной крем:
  • Берем 2л молока(не меньше!! проверено) отливаем 1 ст, остальное кипятим,когда закипит добавляем
  • смесь: 1ст.холод.молока
  • 4-5 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 3/4ст муки
  • И варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения, когда загустеет
  • + 2 пакетика ванил.сахара
  • или цедру 1 лимона ( на любителя)
  • Масло в крем не добавляю( но по желанию можно добавить 200г)
  • Остудить крем.
  • Испечь коржи (один печь светлый, другой поджаристый) , обильно перемазать кремом( не жалея) и оставить на ночь для пропитки.