Торт "Наполеон" большой
Время приготовления:
180
Вкусы:
нежный, в меру сладкий
Ингридиенты:
- Тесто: 5 ст муки
- 400г маргарина
- 3/4 ст воды
- 1 яйцо
- 0,5ст сахара
- 2ст.л уксуса
- 3ст.л метаны
- щепотка соли и соды
- крем: 2л молока
- 4-5 яиц
- 2 ст. сахара
- 3/4ст муки
- 2 пакетика ванил.сахара
- или цедру 1 лимона
Похожее блюдо:
Кекс "необычный"
Способ приготовления:
- Наполеон большой и очень вкусный
- Тесто: 5 ст муки
- 400г маргарина(мерзлый потереть на кр.терку)
- Все порубить ножом до крошки.
- + смесь:
- 3/4 ст воды
- 1 яйцо
- 0,5ст сахара
- 2ст.л уксуса
- 3ст.л метаны
- щепоткасоли и соды
- Все вымешать, разд. на 8-10 колобков, обвалять в муке, и каждый положить в отдельный кулек и на 2 часа в холодильник.
- Делаем заварной крем:
- Берем 2л молока(не меньше!! проверено) отливаем 1 ст, остальное кипятим,когда закипит добавляем
- смесь: 1ст.холод.молока
- 4-5 яиц
- 2 ст. сахара
- 3/4ст муки
- И варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения, когда загустеет
- + 2 пакетика ванил.сахара
- или цедру 1 лимона ( на любителя)
- Масло в крем не добавляю( но по желанию можно добавить 200г)
- Остудить крем.
- Испечь коржи (один печь светлый, другой поджаристый) , обильно перемазать кремом( не жалея) и оставить на ночь для пропитки.