Яблочный "крамбл" с шоколадом.
Изображение:
Вкусы:
сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- зеленые яблоки 4 штуки
- сок половины лимона
- стакан пшеничной муки
- стакан овсяных хлопьев
- 2/3 стакана сахара (можно по стакана)
- 90г шоколада (у меня темный, путешествие)
- масло сливочное 100г
- щепотка корицы
Похожее блюдо:
паннакота с клубникой в шоколаде
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, мякоть нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
- Растопить масло. Добавить сахар.
- В масло с сахаром добавить геркулес, муку, размешать до однородности. (Тесто по консистенции похоже на крошки печенья).
- Шоколад натереть на терке.
- В тесто добавить шоколад, яблоки, перемешать, не очень активно.
- Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить тесто.
- Выпекать около часа.
- Приятного чаепития!