Суп грибной с фрикадельками и зелёной фасолью
Изображение:
Вкусы:
нежный, грибной, мясной
Ингридиенты:
- 600 гр.свиного фарша
- 500 гр.шампиньёнов(среднего размера)
- 1000 гр.картошки
- 1 крупная луковица(прим.150 гр)
- 300 гр.стрючковой зелёной фасоли
- соль,чёрный перец
- 3 литра воды
- Для зажарки:
- 1 крупная луковица(прим.150 гр)
- 40 гр.сливочного масла
- 2 стол.лож.зелени укропа и петрушки
- 200 мл.сливок
- 3-4 лист.лаврушки
Похожее блюдо:
Украинский борщ по-криворожски
Способ приготовления:
- Подготовленый картофель нарезать(для супов я беру картошку размером чють больше,чем куриное яйцо и режу вдоль только на 2 половинки) .....фасоль,грибы промыть холодной водой, с стрючков фасоли обрезать хвостики и длиные стрючки порезать попалам.....половину грибов нарезать четвертинками а другую половинку натереть на простой морковной тёрке,лук нарезать мелкими кубиками.....
- В кипящюю воду добавить картофель,посолить и на медленом огне после закипания варить 10 мин.....
- В фарш добавить лук,соль,чёрн.перец и тёртые грибы всё хорошо вымешать, сформировать фрикадельки величеной с грецкий орех.....
- К картофелю добавить фрикадельки,фасоль и резаные четвертинками грибы и после закипания на медленом огне варить всё вместе 15 мин.....
- Для зажарки: обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета,затем добавьте сливки,зелень,лавровый лист,посолить,поперчить и дать только закипеть......
- Добавить зажарку к супу и варить всё вместе ещё прим.3 мин....очень ароматный суп получается
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!