Каталог » Супы » Мясные » Суп грибной с фрикадельками и зелёной фасолью

Суп грибной с фрикадельками и зелёной фасолью

Изображение:

Вкусы:
нежный, грибной, мясной

Ингридиенты:

  • 600 гр.свиного фарша
  • 500 гр.шампиньёнов(среднего размера)
  • 1000 гр.картошки
  • 1 крупная луковица(прим.150 гр)
  • 300 гр.стрючковой зелёной фасоли
  • соль,чёрный перец
  • 3 литра воды
  • Для зажарки:
  • 1 крупная луковица(прим.150 гр)
  • 40 гр.сливочного масла
  • 2 стол.лож.зелени укропа и петрушки
  • 200 мл.сливок
  • 3-4 лист.лаврушки

Похожее блюдо:
Легкий супчик(холостяцкий)

Способ приготовления:

  • Подготовленый картофель нарезать(для супов я беру картошку размером чють больше,чем куриное яйцо и режу вдоль только на 2 половинки) .....фасоль,грибы промыть холодной водой, с стрючков фасоли обрезать хвостики и длиные стрючки порезать попалам.....половину грибов нарезать четвертинками а другую половинку натереть на простой морковной тёрке,лук нарезать мелкими кубиками.....
  • В кипящюю воду добавить картофель,посолить и на медленом огне после закипания варить 10 мин.....
  • В фарш добавить лук,соль,чёрн.перец и тёртые грибы всё хорошо вымешать, сформировать фрикадельки величеной с грецкий орех.....
  • К картофелю добавить фрикадельки,фасоль и резаные четвертинками грибы и после закипания на медленом огне варить всё вместе 15 мин.....
  • Для зажарки: обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета,затем добавьте сливки,зелень,лавровый лист,посолить,поперчить и дать только закипеть......
  • Добавить зажарку к супу и варить всё вместе ещё прим.3 мин....очень ароматный суп получается
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!