Рыба по-мароккански.
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Рыба "Нильский окунь" или другая без костей.
- Болгарский перец-3 шт.
- Острый перец -2 шт.
- Зелень кинза, петрушка.
- Чеснок свежий
- Морковь -2 шт.
- Для соуса - две столовые ложки сладкой паприки, 100 грамм растительного масла и стакан воды.
Похожее блюдо:
Пирог из свеклы
Способ приготовления:
- Рыба "несихат а нилус" - " принцесса Нила" (Нильский окунь)режется на порционные куски.
- На противень укладываются нарезанные соломкой красный болгарский перец(300 гр.), и острый перец (2 шт), мелко нарезанная кинза, и чеснок, нарезанная кружочками морковь,( 3-4 шт), всё это присаливается. Сверху укладывется рыба и вновь присаливается. Поверх обильно посыпается мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Затем всё это заливается соусом, противень закрывается алюминиевой фольгой и на час в духовку при 170-180 градусов. Минут за 15 до готовности, фольгу нужно снять, что бы рыба подрумянилась.