Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках

Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 3-4 средние картофелины
  • 200 г грибов на ваш выбор (Я беру маслята, подберезовики и шампиньоны)
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. крахмала(можно из без него)
  • 200 мл сливок/ можно молока
  • 1/2 луковицы
  • сушенная зелень
  • чеснок
  • перец
  • соль
  • 150 г вашего любимого сыра

Похожее блюдо:
Шашлык из сёмги

Способ приготовления:

  • картошку мелко режем кубиками и ставим варить. Воду солим по желанию добавляем сушенную петрушку. Перед концом, можно добавить куркумы для цвета.
  • Грибы с луком 7-10 минут жарим на сковороде до золотистого цвета.
  • К грибам добавляем сливочное масло, муку,крахмал, молоко, специи по вкусу
  • (я кладу соль; черный, зеленый, розовый и белый перец; сушенную петрушку; мелко-порезанный чеснок;)
  • Даем соусу закипеть, после уменьшаем огонь и готовим до загустения (консистенция нежирной сметаны)
  • Выкладываем картошку в горшочки, заливаем грибным соусом, засыпаем тертым сыром
  • Ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут