творожная пицца
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежно-острый
Ингридиенты:
- Тесто:
- Слоёное готовое - 1 упаковка (дрожжевое или без - по Вашему вкусу)
- Начинка:
- Творог любой жирности - 200гр.
- Яйца - 3 шт.
- Зелень(по вкусу)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Помидоры свежие - 3-4 шт.(зависит от размера)
- Колбаса или копчености по желанию - ок.100гр.
- Сыр - 250гр.
- Соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Сметанник
Способ приготовления:
- 1. Размороженное готовое слоёное тесто раскатываем скалкой и укладываем на противень.(Я использую многоразовый коврик для выпечки, Вы можете смазать маслом или подложить бумагу для выпекания)
- 2. Готовим начинку:
- Творог смешать с яйцами, зеленью и добавить раздавленый в чеснокодавке чеснок.
- 3. Выложить творожную массу на тесто
- 4. Сверху чешуёй выложить нарезаные кружками помидоры, посолить и поперчить
- 5. Далее действуем по желанию: можно положить копченую колбаску или мясо(в моём случае это был сервелат)и всё что любите в пицце(например грибы)
- 6. Посыпать тёртым сыром
- 7. Запечь в духовке при 180С до румяной корочки.
- Приятного аппетита! Новый Год не за горами, есть время протестировать)))