Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами

Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • • Лосось 4-5кг.
  • • Шампиньоны свежие 300-400г.
  • • Томаты 250-300г.
  • • Сливки 70-100г.
  • • Майонез 70-100г
  • • Вино бс 50г.
  • • Лук реп.100-150г.
  • • Лимон 1шт.
  • • Маслины
  • • Фасоль красную консер.
  • • Зелень
  • • Ананас
  • • Клубника
  • • Перец белый по вкусу
  • • Розмарин по вкусу
  • • Перец розовый горошик по вкусу
  • • Масло растительное 50г.
  • • Соль

Похожее блюдо:
Брюссельские шарики

Способ приготовления:

  • Берем рыбку желательно охлажденку конечно можно и заморозку вообще кому что доступно. Пластуем, удаляем косточки, можно приготовить два пласта, смотря, сколько у вас гостей, ожидается в данном случае, я один пластик посолил. И вот она красавица лежит, переливается, кожу мы не чистим от чешуи, а снимаем целиком из нее мы сделаем декор. То есть нарежем на треугольники, посолим и зажарим под прессом, получаться красивые чипсы мы их после вставим в готовое блюдо. Туда же нам и голова сгодится от рыбы, конечно. Думаю, что со своей еще рановато прощаться. Делаем насечки на приготовленном пластике столько сколько будет порций, до конца не прорезаем, у вас должны получиться кармашки. Лосося маринуем, добавляем: белый, розовый перец, вино, розмарин и немного масла, оставляем минут на 20, с белым перцем очень аккуратно он острый. Пока наша красавица маринуется, мы тем временем обжарим грибочки с репчатым лучком предварительно накрошенные соломкой. Томаты нарезаем кружками, сливки смешиваем с майонезом. И так рыбка у нас промариновалась, в кармашки выкладываем грибы, потом кружочки томатов, так как бут-то имитируем чешуйки, сверху смазываем смесью майонеза со сметаной и ставим запекать на 17- 20 мин. При температуре 180 С. ВСЕ!!! Румяная красавица с золотистой корочкой наполненная благоухающими ароматами розмарина, белого перца и тончайшего французского вина… можно сразу к столу так сказать, бутылка почата, не пропадать же добру. Декорировать можно чем угодно, я взял лимончик он больше подходит, а так же маслины, зелень, томатов чери, чуть фасоли, ананаса и клубники. Надеюсь вам понравиться, приятного аппетита.