Хлебные гнeзда с рыбкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Батон белого хлеба
  • Филе рыбное (свежее или замороженное)
  • Лук репчатый
  • Укроп свежий
  • Сметана (или майонез)
  • Соль
  • Растительное масло для смазывания противеня
  • Молоко

Похожее блюдо:
Яйца по-египетски

Способ приготовления:

  • Батон нарезать на кусочки толщиной примерно 2см.Хлеб вымочить в молоке.
  • Филе рыбы порезать маленькими кусочками. Добавить измельченный репчатый лук и мелкопорезанный укроп. Посолить и тщательно перемешать.
  • Хлеб отжать слегка, выложить на форму для запекания, которую надо слегка смазать растительным маслом. Сделать в каждом кусочке углубления, прижимать осторожно, чтобы не поломать края.
  • Выложить рыбную начинку.
  • Сверху смазать сметаной (можно заменить майонезом). Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Затем вытащить гнезда, посыпать сыром, натёртым на мелкой терке и поставить в духовку ещё на 5-7 минут.
  • Гнёзда с рыбкой готовы!!! Приятного аппетита!!!