Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баклажаны с начинкой из рубленого мяса

Баклажаны с начинкой из рубленого мяса

Изображение:

Вкусы:
солёный, мясной, овощной

Ингридиенты:

  • 2 крупных баклажана, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 250 г смешанного мясного фарша, 500 г помидоров, 1,5 чайные ложки душицы,100 г тертого сыра, 50 г семян пинии, свежий тимьян

Похожее блюдо:
Оладьи печоночные

Способ приготовления:

  • 1. Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить. Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками.
  • 2. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью.
  • 3. Помидоры обдать кипятком, опять кожицу и нарезать кубиками. Одну треть добавить к обжаренному фаршу. Заправить специями.
  • 4. Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить.
  • 5. Баклажаны ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить сверзу помидоры и посыпать сыром. Семена пинии обжарить на сковороде без добавления жира и высыпать поверх начинки. Поставить на 50 мин. в духовку. Подавать, посыпав рубленым тимьяном.