филе морского окуня в простом кляре
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный рыбный хороший
Ингридиенты:
- филе морского окуня 500-600 гр
- рисовый уксус 2 ч ложки
- кунжутное масло 1 ч ложка
- оливковое масло 2 ст ложки
- соль щепотка
- молоко жирность3.2% 1 стакан
- минеральная вода с газом 1 стакан
- мука
- растительное масло /для фритюра/ 1.5-2 стакана
Похожее блюдо:
ТРЕСКА, запеченная с овощами.
Способ приготовления:
- филе порезать на небольшие кусочки. добавить рисовый уксус, кунжутное и оливковое масло, соль и оставить на 10 минут. тем временем сделать кляр - смешать молоко и минеральную воду, добавлять муку. тесто должно быть густоватым, оставить его на 10 минут. разогреть растительное масло, кусочки рыбы обвалять в муке и потом в кляре. жарить во фритюре до румяной корочки с каждой стороны. выложить на бумажное полотенце для того чтобы избавиться от лишнего жара. вот и все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!