Пирожки с крыжовником.
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Для теста:
- 300 гр муки,
- 100г сливочного масла,
- 3ст.л.сахара,
- 250 мл. молока,
- 0.5 ч.л.соли
- 1 пакетик разрыхлителя.
- Для начинки:
- 400 гр. замороженного крыжовника(можно вишню,клубнику)
- 1 ч.л.корицы,
- 1ч.л.коньяка,
- 1 ст.л.крахмала,
- 3ст.л.сахара,
Похожее блюдо:
булочки "Розочки с изюмом"
Способ приготовления:
- В сотейнике разогреть масло,добавить молоко и соль,размешать.В муку добавить сахар,разрыхлитель перемешать и добавить молоко с маслом.Замесить тесто не очень крутое.Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.Ягоды разморозить,откинуть на дуршлаг.Посыпать сахаром,крахмалом и корицей добавить коньяк,перемешать.Тесто разделить на 12 кусочков.раскатать ,разложить начинку и сформировать пирожки в форме пельменей.Выложить пирожки на противень смазать яйцом и посыпать сахарной пудрой.выпекать при 200-220 гр.25 мин.