Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Вишнёвый лес"

торт "Вишнёвый лес"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
горьковато шоколадный, вишневый, сливочный

Ингридиенты:

  • Ддя шоколадного коржа:
  • Какао - 1 ст.
  • Молоко - 2 ст.
  • Мука - 2,5 ст.
  • Разрыхритель -1 пакетик.
  • Соль - 1 маленькая щепотка.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар - 1.5 ст (можно и 2,5 стакана), но так у коржей получается чуть горьковатый шоколадный привкус который очень оттеняет вкус вишен и сливок)
  • Яйца - 4 шт
  • Кремушек:
  • Сливки для взбивания 1 л.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Закрепитель сливок - 4 пакетика.
  • Свежая или замороженная вишня - 1кг.

Похожее блюдо:
Маффины с щавелем

Способ приготовления:

  • Коржик: какао залить горячим молоком, тщательно размешать и дать немного остыть. Муку, соль,разрыхлитель просеять и смешать в отдельной миске.
  • Масло и сахар взбить миксером на максимальной скорости в большой миске. По одному вбить яйца, взбивая каждое по отдельности.
  • На маленькой скорости поочередно добавить муку и какао.
  • Выпекать минут 40-50 при температуре 180 С.
  • Остывший корж разрезать на 3-4 части.
  • Кремушек: взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем до мягких пиков.
  • Собирает торитк:
  • Каждый коржик промазываем сливками и сверху укладываем плотный слой вишен.
  • Верх тортика смазываем кремом.
  • Я украсила шоколадными снежинками, которые готовятся очень просто: растопить плитку шоколада(горький, молочный, белый - любой какой вы любите) в микроволновке (примерно в теч 1 мин. на максимальной мощности). растопленный шоколад выложить в кондитерский мешочек(или обычный целофановый пакет сделав в нем крошечную дырочку) и на листе пергаментной бумаги выдавить снежинки или любые другие фигурки. Лист пергамента пложить в холодильник мин на 20. После оккуратно отделить снежинки от листа и украсить ими тортик. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!