торт "Вишнёвый лес"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
горьковато шоколадный, вишневый, сливочный
Ингридиенты:
- Ддя шоколадного коржа:
- Какао - 1 ст.
- Молоко - 2 ст.
- Мука - 2,5 ст.
- Разрыхритель -1 пакетик.
- Соль - 1 маленькая щепотка.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Сахар - 1.5 ст (можно и 2,5 стакана), но так у коржей получается чуть горьковатый шоколадный привкус который очень оттеняет вкус вишен и сливок)
- Яйца - 4 шт
- Кремушек:
- Сливки для взбивания 1 л.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Закрепитель сливок - 4 пакетика.
- Свежая или замороженная вишня - 1кг.
Похожее блюдо:
Маффины с щавелем
Способ приготовления:
- Коржик: какао залить горячим молоком, тщательно размешать и дать немного остыть. Муку, соль,разрыхлитель просеять и смешать в отдельной миске.
- Масло и сахар взбить миксером на максимальной скорости в большой миске. По одному вбить яйца, взбивая каждое по отдельности.
- На маленькой скорости поочередно добавить муку и какао.
- Выпекать минут 40-50 при температуре 180 С.
- Остывший корж разрезать на 3-4 части.
- Кремушек: взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем до мягких пиков.
- Собирает торитк:
- Каждый коржик промазываем сливками и сверху укладываем плотный слой вишен.
- Верх тортика смазываем кремом.
- Я украсила шоколадными снежинками, которые готовятся очень просто: растопить плитку шоколада(горький, молочный, белый - любой какой вы любите) в микроволновке (примерно в теч 1 мин. на максимальной мощности). растопленный шоколад выложить в кондитерский мешочек(или обычный целофановый пакет сделав в нем крошечную дырочку) и на листе пергаментной бумаги выдавить снежинки или любые другие фигурки. Лист пергамента пложить в холодильник мин на 20. После оккуратно отделить снежинки от листа и украсить ими тортик. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!