Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » И снова - курочка, имбирь и сливки

И снова - курочка, имбирь и сливки

Изображение:

Вкусы:
пряный имбирный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка - одна целая, обе дольки
  • Твердый сыр (типа Голландского) - примерно 100 гр
  • Сливки домашние - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 4 средних зубчика
  • Корень имбиря - прим. 2 см.
  • Зелень, петрушка, соль
  • Фольга

Похожее блюдо:
Творожная закуска,5-ый вариант

Способ приготовления:

  • Каждую дольку куриной грудки разрезать вдоль, но не до конца, чтоб получилась как открытая книжка. Можно было бы слегка отбить, но у меня спал ребенок :(. Поэтому я слегка присолила со всех сторон и отложила.
  • Почистить чеснок и имбирь. На крупной терке натереть чеснок, имбирь и сыр, порезать зелень (у меня под рукой была только петрушка).
  • Смешать со сливками и слегка присолить.
  • Внутрь нашей книжечки на одну половину кладем начинку, накрываем второй. То же и со второй долькой грудинки.
  • Обе нафаршированные дольки заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
  • Я держала минут сорок, по 20 мин. с каждой стороны, на среднем огне.
  • Вынуть, охладить. Сейчас это легко: я из духовки противень сразу вынесла на незастекленный балкон...
  • Распаковать, нарезать поперек.
  • Приятного аппетита!