Луковый ленивый суп
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Мясо индейки (около 1/4 части)
- яйцо 1шт
- мука 1стакан
- вода 1 стакан
- лук репчатый 2-3 крупных головки
- масло сливочное 80-100 грамм
- соль
Похожее блюдо:
Суп "Хуторок"
Способ приготовления:
- Поставить варить довольно крутой бульон из индейки. Это может быть любой крутой бульон, но я недавно попробовала с индейкой и мне этот вариант понравился больше всех. Пока варится бульон лук мелко режем и тушим на сливочном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы лук не пригорал и не плавал в нем. Хорошо протушенный до слегка золотистого цвета лук выключаем и ставим остывать.
- Тем временем делаем тесто: 1 стакан муки высыпаем на стол, вбиваем в него 1 яйцо, солим, вливаем 1 стакан воды и вымешиваем. Немного постоявшее тесто раскатываем как овальный блин, достаточно тонкий. Далее я посыпаю мукой разделочную доску, кладу на нее раскатанное тесто, на него остывший лук с маслом и скатываю в рулет. Ставлю на 1-2 часа в холодильник. Далее нарезаю кусочками рулета по 1,5 - 2см и отправляю в бульон. Далее варить до готовности теста. Все. Приятного аппетита.