салат "к"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
особый

Ингридиенты:

  • говядина 250
  • масло слив для говядины 100
  • яблоко 1 шт
  • картофель 150
  • грибы шампиньоны 250
  • специи перец,кориандр молотый и зелень
  • масло оливковое
  • сок лимона
  • салат
  • масло растительное

Похожее блюдо:
Зеленый бутерброд

Способ приготовления:

  • вообще это как бы даже и не салат, а гарнир к кусочкам мяса под названием "Кавурма" (армянское блюдо)
  • у Кавурмы особый вкус, и так:
  • говядину нужно порезать кусочками по 80-100 грам и сварить до готовности добавив только соль.
  • а теперь разогреть(очень хорошее)сливочное масло и обжарить в нем сваренные куски мяса как бы во фритюре.
  • а затем сложить мясо желательно в глиняную посуду залить этим маслом,и оставить застывать.
  • хранится мясо в таком виде может неприлично долго, а когда надо достаете кусок мяса счищаете с него масло и наслаждаетесь.
  • и так салат.
  • яблоко зеленое порезал кубиком сбрызнул соком лимона,добавил оливковое масло и молотый кориандр.
  • грибы обжарил
  • картофель тонкой соломкой и во фритюр
  • на лист салата горками яблоко,грибы,картошку, и тончайшие ломтики кавурмы.
  • соус ни какой не делал вышло так что вроде все получилось сочетаемо, но сам бы наверно с йогуртом съел.