Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулич с корицей

Кулич с корицей

Изображение:

Вкусы:
сладкая сдоба для любителей корицы

Ингридиенты:

  • 1 кг муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 0,6 л молока
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 34 ст сахара
  • 14 ст изюма
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 ч л корицы (можно по Вашему вкусу положить)
  • 1 яйцо для смазывания
  • Глазурь: 1 белок
  • 0,5 ст сахара
  • кондитерская посыпка

Похожее блюдо:
Пирог "Французский яблочный"

Способ приготовления:

  • Муку просеять. К муке добавить соль, дрожжи.
  • Молоко чуть подогреть, вылить в муку и замесить тесто.. Убрать в тёплое место без сквозняков для растойки.
  • Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
  • Когда тесто увеличится в два раза, добавить корицу, ванильный сахар, масляную смесь и яйца. Хорошо вымесить тесто и убрать тесто на 1 час.
  • Изюм запарить горячей водой.
  • По истечении часа изюм обсушить, обвалять в муке, добавить в тесто и ещё раз тесто хорошо вымесить.
  • Форму для кулича смазать растительным маслом.
  • Выложить тесто в форму, заполнив её на 13. Дать постоять в тепле 30 минут. Кулич смазать взбитым яйцом (яйцо подбиваем вилкой, т е соединяем желток с белком).
  • Ставим кулич в духовку, нагретую до 220 градусов и выпекаем 45 минут.
  • Готовый кулич вынимаем из духовки и оставляем остывать на решётке.
  • Для глазури взбить белок с сахаром до состояния пик.
  • Остывший кулич покрываем белком, сверху посыпаем кондитерской посыпкой и ...ждём наступления праздника!