Пирог нежный "Абрикоска"
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
абрикосовый, белковый, вмеру, сладкий
Ингридиенты:
- (тесто):
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100г.
- Маргарин – 100г.
- Цедра и сок половины лимона
- Мука – 420г.
- (начинка):
- Белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 100г. + 20г. (для присыпки абрикос)
- Соль- на кончике ножа
- Малиновое варенье – 2 ст.л.
- Абрикосы – 1 кг. ( для пюре – 5 средних шт.)
Похожее блюдо:
торт"Большая конфета Трюфель"
Способ приготовления:
- Для коржа соединить сахар с соком и цедрой лимона, добавить яйцо, взбить. Натереть маргарин на крупной терке, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Разъемную форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Прямо в форме формируем корж с бортиками, чтобы можно было выложить начинку, прокалываем вилкой и ставим в хорошо разогретую духовку на 10 -15 мин, чтобы корж начал слегка золотиться.
- В это время делаем начинку. Абрикосы моем. Самые мягкие оставляем для пюре, которое взбиваем в блендере, остальные разрезаем на дольки. Взбиваем охлажденный белок с солью и сахарной пудрой (сахарную пудру вводим, когда белок уже начнет формировать густую пену). 3 ст.л. полученной массы оставляем, остальную смешиваем с абрикосовым пюре.
- Корж вынимаем из духовки. Даем чуть остыть, смазываем малиновым вареньем (Вы можете взять любое другое, просто я как раз варила именно малиновое), выкладываем дольки абрикос, присыпаем сахарной пудрой и заливаем абрикосово-белковой массой. Белой массой рисуем поверх узоры и возвращаем обратно в духовку на 10 минут.