Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог нежный "Абрикоска"

Пирог нежный "Абрикоска"

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
абрикосовый, белковый, вмеру, сладкий

Ингридиенты:

  • (тесто):
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100г.
  • Маргарин – 100г.
  • Цедра и сок половины лимона
  • Мука – 420г.
  • (начинка):
  • Белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 100г. + 20г. (для присыпки абрикос)
  • Соль- на кончике ножа
  • Малиновое варенье – 2 ст.л.
  • Абрикосы – 1 кг. ( для пюре – 5 средних шт.)

Похожее блюдо:
Торт "Восточная сказка"

Способ приготовления:

  • Для коржа соединить сахар с соком и цедрой лимона, добавить яйцо, взбить. Натереть маргарин на крупной терке, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Разъемную форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Прямо в форме формируем корж с бортиками, чтобы можно было выложить начинку, прокалываем вилкой и ставим в хорошо разогретую духовку на 10 -15 мин, чтобы корж начал слегка золотиться.
  • В это время делаем начинку. Абрикосы моем. Самые мягкие оставляем для пюре, которое взбиваем в блендере, остальные разрезаем на дольки. Взбиваем охлажденный белок с солью и сахарной пудрой (сахарную пудру вводим, когда белок уже начнет формировать густую пену). 3 ст.л. полученной массы оставляем, остальную смешиваем с абрикосовым пюре.
  • Корж вынимаем из духовки. Даем чуть остыть, смазываем малиновым вареньем (Вы можете взять любое другое, просто я как раз варила именно малиновое), выкладываем дольки абрикос, присыпаем сахарной пудрой и заливаем абрикосово-белковой массой. Белой массой рисуем поверх узоры и возвращаем обратно в духовку на 10 минут.