Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Запеченные яблоки с начинкой.

Запеченные яблоки с начинкой.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 6 средних яблок
  • Для начинки:
  • цедру 1 лимона
  • 50 гр. массы марципана
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. грецких орехов
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. минеральной воды
  • 2 ст.л сл. масла
  • 2 ст. л. сахара
  • ....................
  • Для ванильного крема:
  • 125 мл.сливок
  • 125 мл .молока
  • ванилина
  • 5 желтков
  • 1 ст.л. сахара
  • сахарная пудра и корица

Похожее блюдо:
Фруктовый салат или завтрак для себя любимой....

Способ приготовления:

  • Яблоки помыть,вытереть,разрезать пополам,вырезать поглубже сердцевинку .
  • Цедру лимона ,марципан ,мелко порубленный изюм,нарезанные орехи и корицу перемешать с минеральной водой .
  • Готовой начинкой заполнить яблоки ,половинки яблок соединить и положить в смазанный противень .Обсыпать стружкой сливочного масла и сахаром .Запекать в разогретой духовки при 180 °C 15-20 минут
  • Ванильный крем:
  • Сливки с молоком и ванилином вскипятить ,убрать с плиты .
  • Желток взбить с сахаром до пены,продолжая взбивать тонкой струйкой заливаем нагретые сливки с молоком .Эту массу ставим на паровую баню не доводить до кипения .Перед тем как начнет закипать сразу убрать с плиты.Крем пропустить через сито .
  • Яблоки положить на тарелочку посыпать сахарной пудрой и корицей,полить немного крема .Остатки крема полить около яблока.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!