Рыбка морская под луковой шапкой в сырном соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный, луково-сливочный
Ингридиенты:
- рыбка морская, тушки без кожи - 700 грамм
- 3 внушительных луковицы
- 1 крупное яйцо,
- 1 стакан сливок,
- 1 коробочка плавленого сыра.
- твердого сыра грамм 50
- смесь перцев в мельничке, семена укропа, кориандр, сушеная зелень укропа и петрушки, соль
Похожее блюдо:
Картошка жареная со специями
Способ приготовления:
- Рыбку предварительно размораживаем. Присыпаем ее солькой, перчиком. Рукояткой ножа давим до половины кориандр и семена укропа и присыпаем на кусочки рыбки.
- В стеклянный лоток для запекания укладываем кусочки неплотно, чтобы расстояние между ними все же было небольшое.
- Лук чистим, режем на полукольца, разбираем на кружевные полуколечки. Складываем в дуршлаг и ошпариваем. Промываем слегка холодной водичкой, даем стечь.
- В это время взбиваем до пены яйцо, отправляем туда плавленый сыр и взбиваем до однородности. Доливаем сливки, присаливаем, растираем туда сушеную зелень, пробиваем немного , чтобы все смешалось.
- Трем сухой сыр на самую мелкую терку. Отправляем его к луку и перемешиваем. Получается лук в панировке из сыра. Лук выкладываем между кусочками рыбки. Заливаем сливочно - сырным соусом.
- Накрываем лоток листом фольги и запекаем - томим в духовке при 180 градусах минут 40.
- Кушать такую рыбку лучше всего с соусом и гарниром из лука.