Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыбка морская под луковой шапкой в сырном соусе

Рыбка морская под луковой шапкой в сырном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, луково-сливочный

Ингридиенты:

  • рыбка морская, тушки без кожи - 700 грамм
  • 3 внушительных луковицы
  • 1 крупное яйцо,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 коробочка плавленого сыра.
  • твердого сыра грамм 50
  • смесь перцев в мельничке, семена укропа, кориандр, сушеная зелень укропа и петрушки, соль

Похожее блюдо:
Форель со шпинатным соусом

Способ приготовления:

  • Рыбку предварительно размораживаем. Присыпаем ее солькой, перчиком. Рукояткой ножа давим до половины кориандр и семена укропа и присыпаем на кусочки рыбки.
  • В стеклянный лоток для запекания укладываем кусочки неплотно, чтобы расстояние между ними все же было небольшое.
  • Лук чистим, режем на полукольца, разбираем на кружевные полуколечки. Складываем в дуршлаг и ошпариваем. Промываем слегка холодной водичкой, даем стечь.
  • В это время взбиваем до пены яйцо, отправляем туда плавленый сыр и взбиваем до однородности. Доливаем сливки, присаливаем, растираем туда сушеную зелень, пробиваем немного , чтобы все смешалось.
  • Трем сухой сыр на самую мелкую терку. Отправляем его к луку и перемешиваем. Получается лук в панировке из сыра. Лук выкладываем между кусочками рыбки. Заливаем сливочно - сырным соусом.
  • Накрываем лоток листом фольги и запекаем - томим в духовке при 180 градусах минут 40.
  • Кушать такую рыбку лучше всего с соусом и гарниром из лука.