Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка тушеная с зеленой фасолью

Курочка тушеная с зеленой фасолью

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сливочный, укропный

Ингридиенты:

  • 400г. стручков фасоли
  • 2 куриные ножки
  • 1 лук-порей
  • 50-80мл.сливок
  • 1ст. воды
  • подсолнечное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • мука
  • перец
  • укроп
  • 1ч.л. зелени для супа(пастернак,лук порей,сельдерей,морковь,петрушка)

Похожее блюдо:
Цыпленок в иогурте с медом и травами

Способ приготовления:

  • Разделываем курицу, срезая мясо с ножек.
  • Из костей и оставшегося мяса ставим варить бульон в небольшом количестве воды,примерно 1стакан, вместе с приправами.
  • Кусочки куриного мяса солим, перчим обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки, добавив ближе к концу жарки нарезанный кольцами лук-порей. Подливаем немного воды и оставляем тушиться на слабом огне.
  • Стручковую фасоль тушим с водой и сливочным маслом, солим, когда будет готова.
  • Бульон процеживаем, снова ставим на огонь, аккуратно заливаем 1 ст. ложки муки, разведенной в холодной воде, сливки и бросаем ложку укропа, даем провариться на маленьком огне 5-6 минут.
  • Выкладываем на блюдо фасоль, на нее - кусочки курицы, поливаем соусом и посыпаем укропом.