Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Рыба с карри и имбирем в томатном соусе

Рыба с карри и имбирем в томатном соусе

Изображение:

Вкусы:
очень вкусное, ароматное, нежное, сочное блюдо

Ингридиенты:

  • 1 кг рыбы (у меня сибас)
  • 5 помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока,
  • тимьян или прованские травы по вкусу (у меня свежий тимьян)
  • петрушка по вкусу
  • 1 стручок острого перца (по вкусу и по желанию)
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. карри
  • смесь перцев по вкусу
  • 3-4 ст. л. растительного масла

Похожее блюдо:
Куми куми смур (пряный кальмар).

Способ приготовления:

  • Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
  • Лук и перец нарезать и пассировать на масле,до прозрачности.
  • Затем добавить помидоры,чеснок,тимьян,петрушку,имбирь и карри,смесь перцев.Тушить ~мин 5.
  • Добавить кусочки рыбы,посолить и на медленном огне варить еще мин 25-30.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!