Овощная запеканка
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- 400 гр.замороженных овощей
- 1 крупный помидор
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 50 гр.сыра для посыпки
- соль,перец по вкусу
- ******************************
- Для соуса:
- 200 мл.молока
- 2 яйца
- 50 гр.сыра
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Ассорти"
Способ приготовления:
- Берем замороженные овощи,у меня смесь разной капусты со стручковой фасолью,морковью и корнем сельдерея.Вы берите тот набор овощей,который любите.
- Овощи отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 мин,откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Помидор нарежьте кольцами,а болгарский перец и лук полукольцами.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Смешайте ингредиенты для соуса.
- Огнеупорную форму смажьте маслом.
- Выложите туда смесь овощей,на них чеснок.
- Затем слой болгарского перца,слой помидор,слой лука.
- Не забудьте посолить каждый слой.
- На овощи равномерно вылить соус.
- Посыпать зеленью и сыром.
- Выпекать 15-20 мин. при температуре 200-220 гр.
- При желании молоко замените на сливки.
- Приятного аппетита!