Овощная запеканка

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • 400 гр.замороженных овощей
  • 1 крупный помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 50 гр.сыра для посыпки
  • соль,перец по вкусу
  • ******************************
  • Для соуса:
  • 200 мл.молока
  • 2 яйца
  • 50 гр.сыра
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Баклажаны с капустой

Способ приготовления:

  • Берем замороженные овощи,у меня смесь разной капусты со стручковой фасолью,морковью и корнем сельдерея.Вы берите тот набор овощей,который любите.
  • Овощи отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 мин,откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Помидор нарежьте кольцами,а болгарский перец и лук полукольцами.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Смешайте ингредиенты для соуса.
  • Огнеупорную форму смажьте маслом.
  • Выложите туда смесь овощей,на них чеснок.
  • Затем слой болгарского перца,слой помидор,слой лука.
  • Не забудьте посолить каждый слой.
  • На овощи равномерно вылить соус.
  • Посыпать зеленью и сыром.
  • Выпекать 15-20 мин. при температуре 200-220 гр.
  • При желании молоко замените на сливки.
  • Приятного аппетита!