торт"Прага"
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:
- 110 гр.муки
- 30 гр.крахмала
- 100 гр.сахара
- 5 яиц
- какао
- эсенция
- крем:360 гр.масла
- 220 гр.сгущ.молока
- 100 гр.сахарной пудры
- какао
- ванилин
- помадка:
- 100 гр.сах.пудры
- 10 гр.какао
- еще нужно будет варенье,желательно с кислинкой( я всегда покупаю сливовое)
Похожее блюдо:
Творожный пирог
Способ приготовления:
- отдельно в мисочке смешать муку с крахмалом и какао.
- Хорошо взбить яйца, постепенно добовляя сахар.На это уйдет где-то 5-6 минут.Масса станет воздушной, на вид как облако.
- В эту массу очень осторожно высыпать зараннее подготовленную муку и очень осторожно, не спеша перемешать ложкой.
- Выливаем тесто на смазанную форму и выпекаем на среднем огне(температуру не пишу, так как у всех разные печки) 20 минут.
- Когда остынет разделить выпеченный корж на две части.
- Пропитать оба коржа сиропом(1 ст.л.сахара на 2 ст.л.воды)
- Приготовление крема:
- Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой,понемногу добавляем сгущен.молоко.В конце вводим какао и ванилин.
- Приготовление помадки:
- В мисочку насыпать сах.пудру,какао и чуть-чуть воды.Взбить миксером.
- В этом торте слои бисквита соединены кремом.Поверхность (тоесть верхний слой) покрыта тонким слоем повидла и заглазирована шеколадной помадкой.Чтобы легче было намазать помадку, я постоянно разогреваю нож на плите и сразу же им размазываю помадку.Бока торта обмазаны кремом и если есть бисквитная крошка, то можно также обсыпать ею бока.