торт"Прага"

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 110 гр.муки
  • 30 гр.крахмала
  • 100 гр.сахара
  • 5 яиц
  • какао
  • эсенция
  • крем:360 гр.масла
  • 220 гр.сгущ.молока
  • 100 гр.сахарной пудры
  • какао
  • ванилин
  • помадка:
  • 100 гр.сах.пудры
  • 10 гр.какао
  • еще нужно будет варенье,желательно с кислинкой( я всегда покупаю сливовое)

Похожее блюдо:
Поповеры (popovers) с голубым сыром

Способ приготовления:

  • отдельно в мисочке смешать муку с крахмалом и какао.
  • Хорошо взбить яйца, постепенно добовляя сахар.На это уйдет где-то 5-6 минут.Масса станет воздушной, на вид как облако.
  • В эту массу очень осторожно высыпать зараннее подготовленную муку и очень осторожно, не спеша перемешать ложкой.
  • Выливаем тесто на смазанную форму и выпекаем на среднем огне(температуру не пишу, так как у всех разные печки) 20 минут.
  • Когда остынет разделить выпеченный корж на две части.
  • Пропитать оба коржа сиропом(1 ст.л.сахара на 2 ст.л.воды)
  • Приготовление крема:
  • Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой,понемногу добавляем сгущен.молоко.В конце вводим какао и ванилин.
  • Приготовление помадки:
  • В мисочку насыпать сах.пудру,какао и чуть-чуть воды.Взбить миксером.
  • В этом торте слои бисквита соединены кремом.Поверхность (тоесть верхний слой) покрыта тонким слоем повидла и заглазирована шеколадной помадкой.Чтобы легче было намазать помадку, я постоянно разогреваю нож на плите и сразу же им размазываю помадку.Бока торта обмазаны кремом и если есть бисквитная крошка, то можно также обсыпать ею бока.