Цыпленок жареный
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Цыпленок табака - 1шт (500гр),
- оливковое масло,
- красный винный уксус,
- вустерский соус,
- чеснок,
- молотый шафран,
- смесь итальянских трав (базилик,розмарин, тимьян, эстрагон, перцы),
- соль.
Похожее блюдо:
Пельмени "Просто добавь грибы"
Способ приготовления:
- Цыпленка хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Разрезать вдоль грудины. Если грудина большая, накрыть цыпленка пищевой пленкой и отбить.
- Сбрызнуть красным винным уксусом, оливковым маслом, добавить пару капель вустерского соуса. Посыпать солью, перцем, смесью трав, шафраном. Смазать чесноком. Оставить мариноваться на 30 минут.
- На хорошо разогретую сковороду выложить цыпленка, накрыть его плоской тарелкой. Сверху на тарелку поставить емкость с водой.
- Время от времени переворачивать, чтобы не пригорел.