Цыпленок жареный

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Цыпленок табака - 1шт (500гр),
  • оливковое масло,
  • красный винный уксус,
  • вустерский соус,
  • чеснок,
  • молотый шафран,
  • смесь итальянских трав (базилик,розмарин, тимьян, эстрагон, перцы),
  • соль.

Похожее блюдо:
Печёночно-овощной тортик с зеленью

Способ приготовления:

  • Цыпленка хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Разрезать вдоль грудины. Если грудина большая, накрыть цыпленка пищевой пленкой и отбить.
  • Сбрызнуть красным винным уксусом, оливковым маслом, добавить пару капель вустерского соуса. Посыпать солью, перцем, смесью трав, шафраном. Смазать чесноком. Оставить мариноваться на 30 минут.
  • На хорошо разогретую сковороду выложить цыпленка, накрыть его плоской тарелкой. Сверху на тарелку поставить емкость с водой.
  • Время от времени переворачивать, чтобы не пригорел.