Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из нежной куриной грудки

Салат из нежной куриной грудки

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
гуриная грудка маслины сыр салат

Ингридиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт
  • паприка сушеная - 0,5 ч.л
  • горчица готовая - 0,5 ч.л
  • соль - 0,5 ч.л.
  • смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • маслины - 50-70 г.
  • сухарики (приготовленные в духовке) из 1/3 батона среднего размера
  • листья салата - 3-4 шт
  • сыр Адыгейский - 50 г
  • майонез для заправки по вкусу.

Похожее блюдо:
Салат фруктовый 2

Способ приготовления:

  • Грудки нарезаем тонкими длинными ломтиками и маринуем в смеси из горчицы, паприки, смеси перцев и соли минут 20. Затем обжариваем на сильно раскаленной сковороде с ложкой оливкого масла минут 7, пока мясо курицы не начнет золотиться. Сразу снимаем. В этом случае грудка получается очень нежной и сочной. Даем остыть, добавляем порванный руками салат, нарезанный кубиками сыр и маслины (если они мелкие, то целиком), посыпаем сухариками (порезанный кубиками батон подсушиваем в духовке до золотистого цвета). Заправляем майонезом. Приятного аппетита!