Салат из нежной куриной грудки
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
гуриная грудка маслины сыр салат
Ингридиенты:
- Куриная грудка - 2 шт
- паприка сушеная - 0,5 ч.л
- горчица готовая - 0,5 ч.л
- соль - 0,5 ч.л.
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- маслины - 50-70 г.
- сухарики (приготовленные в духовке) из 1/3 батона среднего размера
- листья салата - 3-4 шт
- сыр Адыгейский - 50 г
- майонез для заправки по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат фруктовый 2
Способ приготовления:
- Грудки нарезаем тонкими длинными ломтиками и маринуем в смеси из горчицы, паприки, смеси перцев и соли минут 20. Затем обжариваем на сильно раскаленной сковороде с ложкой оливкого масла минут 7, пока мясо курицы не начнет золотиться. Сразу снимаем. В этом случае грудка получается очень нежной и сочной. Даем остыть, добавляем порванный руками салат, нарезанный кубиками сыр и маслины (если они мелкие, то целиком), посыпаем сухариками (порезанный кубиками батон подсушиваем в духовке до золотистого цвета). Заправляем майонезом. Приятного аппетита!