торт творожно-сливочный с фруктами
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 0,5 стакана крошек бисквитного печенья
- сахар 3 ст.л.
- масло сливочное
- сахар ванильный
- 1 стакан воды
- 25 г желатина
- творог 1 кг
- 1 стакан жирных сливок
- сахар
- фрукты
- Для оформления:
- ягоды
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Козинаки 2
Способ приготовления:
- 1. Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения.
- 2. Разогреть духовку до 200? С. Бисквитное печенье измельчить, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь
- в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 10 мин. Вынуть форму из духовки, отставить.
- 3. Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить желатин. Поставить в холодильник на 15 мин.
- 4. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Творожную массу смешать с кусочками фруктов и выложить в форму.
- 5. Сверху обмазать торт взбитыми сливками, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч.
- Готовый торт украсить ягодами и сахарной пудрой