Каталог » Десерты » Другие десерты » торт творожно-сливочный с фруктами

торт творожно-сливочный с фруктами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 0,5 стакана крошек бисквитного печенья
  • сахар 3 ст.л.
  • масло сливочное
  • сахар ванильный
  • 1 стакан воды
  • 25 г желатина
  • творог 1 кг
  • 1 стакан жирных сливок
  • сахар
  • фрукты
  • Для оформления:
  • ягоды
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Мусс из авокадо с соком лайма.

Способ приготовления:

  • 1. Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения.
  • 2. Разогреть духовку до 200? С. Бисквитное печенье измельчить, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь
  • в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 10 мин. Вынуть форму из духовки, отставить.
  • 3. Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить желатин. Поставить в холодильник на 15 мин.
  • 4. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Творожную массу смешать с кусочками фруктов и выложить в форму.
  • 5. Сверху обмазать торт взбитыми сливками, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч.
  • Готовый торт украсить ягодами и сахарной пудрой