Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе
Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе
Изображение:
Время приготовления:
10
Ингридиенты:
- печень утиная или куриная - 500гр,
- луковица маленькая - 4шт,
- сахар - 1ст.л.,
- соевый соус - 50мл,
- вино красное сухое - 50мл,
- красный винный уксус - 2ч.л.,
- соль, перец ч.м.,
- масло растительное.
Похожее блюдо:
Курица c индийскими орехами
Способ приготовления:
- На растительном масле обжарить лук, разрезанный на четыре части. Как только лук начнет чуть-чуть золотиться, добавить столовую ложку сахара. Лук сразу начнет карамелизироваться. Теперь быстро обжарить в этой сковороде печень. Она обжаривается по пару секунд с каждой стороны и должна быть полусырой. Лучше взять большую сковородку и с одной стороны обжаривать лук, а с другой печень.
- Вынуть печень, добавить соевый соус, красное сухое вино, винный уксус. Дать соусу немного покипеть. Лук станет прозрачным, но при этом он должен остаться хрустящим. Посолить соус, поперчить.
- Выложить в соус печень и потомить пару минут на среднем огне.
- На блюдо выложить горкой лук. Сверху печень и украсить зеленью.