Фаршированная курица.
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Курица 1.5-2 кг.
- чернослив 150 гр.
- грецкие орехи 150 гр,
- луковица 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- пучок петрушки,
- яйцо 1 шт,
- 1 чайная ложка хмеле-сунели,
- соль по вкусу,
- 2-3 ст.лож. соуса ткемали,
- 2 ст.лож.масла подсолнечное.
Похожее блюдо:
Свининка под овощной шубой на морковной подстилке.
Способ приготовления:
- Курицу помыть и вытереть на сухо.Снять с курицы кожу,мясо отделить от костей.Чернослив помыть и замочить в тёплой воде.Затем пропустить через мясорубку:куриное мясо,чернослив,орехи,петрушку,лук,чеснок.В фарш добавить яйцо,соль,хмели-сунели хорошенько перемешать.Затем фаршем наполнить куриную шкуру.Если в шкуре образовались дыры,нужно зашить.Сверху курицу смазать соусом ткемали.Запекать в разогретой духовке.30-35 минут при 200гр.Подавать курицу с соусом ткемали.