Фаршированная курица.

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Курица 1.5-2 кг.
  • чернослив 150 гр.
  • грецкие орехи 150 гр,
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • пучок петрушки,
  • яйцо 1 шт,
  • 1 чайная ложка хмеле-сунели,
  • соль по вкусу,
  • 2-3 ст.лож. соуса ткемали,
  • 2 ст.лож.масла подсолнечное.

Похожее блюдо:
курица в красном вине

Способ приготовления:

  • Курицу помыть и вытереть на сухо.Снять с курицы кожу,мясо отделить от костей.Чернослив помыть и замочить в тёплой воде.Затем пропустить через мясорубку:куриное мясо,чернослив,орехи,петрушку,лук,чеснок.В фарш добавить яйцо,соль,хмели-сунели хорошенько перемешать.Затем фаршем наполнить куриную шкуру.Если в шкуре образовались дыры,нужно зашить.Сверху курицу смазать соусом ткемали.Запекать в разогретой духовке.30-35 минут при 200гр.Подавать курицу с соусом ткемали.