булочки "Розочки с изюмом"
Изображение:
Вкусы:
творожно, изюмно, вкуууууууууууусно
Ингридиенты:
- тесто:
- 0,5 кг. творога
- 250 гр. маргарина
- 2 крупных яйца
- стакан сахара
- 3,5 стакана муки
- 2/3 ч.л. соды
- для начинки:
- 6 ст.л. растительного масла
- 6 щепоток сахара
- 2 больших пригоршни изюма
Похожее блюдо:
Дрожжевые пончики в сахарной пудре)
Способ приготовления:
- Те же плюшки "Розочки".... но вот не давало покоя моим домашним, что недавно купленный и "такой вкусный и ароматный" изюмчик до сих пор не опробован... И пакетик творога тоже был кстати в холодильничке...
- В общем было не отвертеться и к тому же, что не сделаешь для домочадцев!
- Делаем тесто из игридиентов. Тесто получается пышное, мягкое, в данном случае лучше не перегружать его мукой особо...
- Делим тесто на пополам.
- Половину раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкий пласт. Наливаем сверху 3 ст.л. масла и распределяем рукой по поверхности. Раскладываем половину изюма, присыпаем 3-мя щепотками сахара, аккуратно скручиваем и нарезаем порциями по 3 см. шириной.
- Противень смазываем растительным маслом, раскладываем розочки не очень плотно друг к другу и "раскрываем" их пальчиками.
- Ставим в теплую духовку и выпекаем минут 10-15. У меня духовка не очень, поэтому я потом включила верхний гриль и подрумянила их.
- Достаем, сбрызгиваем водой и накрываем тканой салфеткой минут на 5.
- Повторяем манипуляции со второй половиной теста....
- Очень хороши эти булочки с молоком!