Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Американские оладьи

Американские оладьи

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
завтрак, полдник

Ингридиенты:

  • 210 ГР ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 1|2 ч.л. разрыхлителя
  • 1|2 ч.л. соли
  • 375 мл молока
  • 45 гр растопленного сл.масла
  • 2 яйца
  • 1|2 ч.л. ванильной эссенции (желательно)

Похожее блюдо:
Блинчики на пиве

Способ приготовления:

  • 1.Взбейте в большой миске веселкой (венчиком)210 ГР ПШЕНИЧНОЙ МУКИ,3 ст. л. сахара,1 1|2 ч.л. разрыхлителя,1|2 ч.л. соли
  • 2.Взбейте в другой миске 375 мл молока,45 гр растопленного сл.масла,2 яйца,1|2 ч.л. ванильной эссенции (желательно)
  • 3.Влейте жидкие ингредиенты на сухие и быстро, но осторожно взбейте их вместе.
  • Наливайте на сковороду по 80 мл теста на каждую оладью (тут уж как у вас получится, хорошо бы определиться с поварешкой). Жарьте до тех пор , пока на верхней стороне не появятся маленькие пузырьки, некоторые из которых лопнут. Затем переверните и жарьте недолго с другой стороны, пока низ не подрумянится. На стол подавайте немедленно или держите в тепле, в еле нагретой духовке, пока дожарите остальные.
  • Подавать с кленовым сиропом, сливочным маслом, сметаной и с тем, что вы сами любите.