Марципан

Изображение:

Ингридиенты:

  • Вам потребуются:
  • - миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
  • - сахар - 2 стакана
  • - вода - 1 стакана
  • - яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
  • - сахарная пудра - 3-4 ст.л.
  • - ваниль - 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Торт "Уралочка"

Способ приготовления:

  • Из воды и сахара сварите сироп: доведите до кипения и кипятите 20–30 секунд. Сироп полностью охладите. Миндаль положите в кухонный комбайн и превратите практически в пыль. Потом в эту "пыль" добавьте сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влейте сироп. Содержимое комбайна должно превратиться в гладкую однородную массу. Это, собственно, и есть марципан. Хранить его надо упакованным в пищевую пленку. Если вы по необъяснимым причинам не съедите его в первую неделю, то лучше переложите в холодильник.