Ботвинья
Ингридиенты:
- Осетрина или севрюга, или балык, или крабы
- Квас хлебный
- Шпинат
- Щавель
- Лук зелёный
- Салат
- Огурцы
- Хрен (корень)
- Раки
- Лимон (цедра)
- Сахар
- зелень
Похожее блюдо:
а-ля бефстроганов
Способ приготовления:
- Ботвинью готовят с белугой, осетриной, судаком или балыком белорыбьим и осетровым, а также с консервированными крабами.
- Рыбу сварить и охладить. Шпинат и щавель сварить отдельно, а затем протереть. Огурцы нарезать короткой соломкой, хрен и лимонную цедру натереть на терке, лук зелёный нашинковать.
- Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить соль, сахар, лимонную цедру и развести квасом.
- При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Рыбу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать свежими огурцами, зелёным луком, натёртым хреном, укропом. На рыбу положить раковые шейки и украсить салатом. Отдельно в салатнике подать кусочки пищевого льда.