Ботвинья

Ингридиенты:

  • Осетрина или севрюга, или балык, или крабы
  • Квас хлебный
  • Шпинат
  • Щавель
  • Лук зелёный
  • Салат
  • Огурцы
  • Хрен (корень)
  • Раки
  • Лимон (цедра)
  • Сахар
  • зелень

Похожее блюдо:
Брюквенная запеканка

Способ приготовления:

  • Ботвинью готовят с белугой, осетриной, судаком или балыком белорыбьим и осетровым, а также с консервированными крабами.
  • Рыбу сварить и охладить. Шпинат и щавель сварить отдельно, а затем протереть. Огурцы нарезать короткой соломкой, хрен и лимонную цедру натереть на терке, лук зелёный нашинковать.
  • Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить соль, сахар, лимонную цедру и развести квасом.
  • При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Рыбу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать свежими огурцами, зелёным луком, натёртым хреном, укропом. На рыбу положить раковые шейки и украсить салатом. Отдельно в салатнике подать кусочки пищевого льда.