Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофель, шпигованный чесноком, к ножкам индейки

Картофель, шпигованный чесноком, к ножкам индейки

Изображение:

Ингридиенты:

  • ножки индейки – 2 штуки. Я бы назвал их мослами, такие были синие
  • чеснок – 1 головка
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • аджика – около 1 столовой ложки
  • перец чёрный горошком – 10 штук
  • картофель свежий – 4 штуки
  • специи для картофеля «Америка» (Kotanyi™, «Перекрёсток») - по вкусу. Состав специй: йодированная поваренная соль, чеснок, тмин, кориандр, петрушка, красный перец, пшеничная мука, мускатный орех, чёрный перец
  • масло растительное (но не подсолнечное) – 1 столовая ложка, я использовал высокотемпературное масло OiliO™; а для оформления блюда:
  • салат листовой – половинка кочана
  • перец болгарский – чисто символическое количество

Похожее блюдо:
И снова курица

Способ приготовления:

  • Ножки индейки помыть, подсушить и нашпиговать чесноком, а затем поперчить, посолить и обмазать аджикой. Уложить их в пакет для запекания.
  • Раздавить плоскостью ножа перец чёрный горошком и всыпать в пакет, добавить оставшуюся головку чеснока. Завенуть пакет и оставить в покое на полчаса.
  • Тем временем хорошо промыть свежий картофель и, не чистя клубни, только вырезать повреждённые места, если такие имеются. Включить духовку на 200?С для предварительного прогрева.
  • Разрезать картофель поперёк на половинки, максимум на три части, сделать прорезь в каждой из них и нашпиговать тонко порезанным чесноком.
  • Смазать салатницу растительным (не подсолнечным) маслом, добавить картофель, посыпать специями «Америка» и хорошо размешать.
  • Выложить картофель и слить масло в пакет для запекания, закрыть клипсу на «минус два зубца» и поместить в духовку.
  • Декорировать тарелки порванным руками листовым салатом и тонко порезанным болгарским перцем, сверху сервировать блюдо.
  • Приятного аппетита!