Закуска из баклажан
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, вкусный
Ингридиенты:
- 4-5 небольших баклажан
- Мёд - 0.5 - 1ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Бальзамический уксус - 1ст. л.
- Имбирь тертый - 1 ч. л.
- Смесь растительного и кунжутного масла (1:1)- 0.5 ст.
- Мёга (японский имбирь) - 3 шт.
Похожее блюдо:
Элементарное рыбное заливное.
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать хаотично
- Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря
- Обжарить бакланы в большом количестве растительного и кунжутного масел.
- Как обжарятся сразу складывать в миску с маринадом и перемешать.
- Как остынут, добавить порезанную или промытую мёгу. За ее отсутствием можно добавить кинзу.
- Дать настояться (30 мин. ) и можно кушать по желанию посыпав кунжутными семечками.
- Мёги естественно нема, кинзу или петрушку запросто туда можно добавить.