Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1 ст.риса
  • 2 лука или 4 зуб.чеснока
  • 700 г морепродуктов-вместо коктейля лучше отдельно брать кальмаров тушек нечищенных, отдельно мидий, отдельно гребешков мелких, отдельно осьминожков и креветок.
  • по желанию белой рыбы.
  • перчик чили
  • соевый соус
  • приправы

Похожее блюдо:
Кюкю из баклажанов

Способ приготовления:

  • Для меня самая любимое,вкусное и быстрое блюдо...
  • На сковородке обжариваем лук или чесночек(мне больше с ним нравится)-если лук то лучше посолить чтобы был золотой.
  • В кипятке варим рис в кастрюльке.
  • Обдираем и срезаем с кости рыбу, мелко режем, кидаем на сковородку, огонь на максимум, 5 минут. Добавляем соевый соус, так вкуснее. Чили перчик резанный... Потом туда же в сковородку мелко резанный кальмар, прям со шкурой, только кость надо вытащить и промыть и осьминожков. Как сок будет и закипит - сразу туда мидии, и креветки. Последними - гребешки, после этого прогреть 1 минуту. Засыпать свареный рис, досолить, добавить приправ какие нравятся к рыбе. Перемешать, прогреть, и оставить на холодной конфорке минут на 15-20. А потом съесть.Итого времени на готовку - минут 20, и успеваешь прибраться и накрыть на стол, пока наставивается еда. Нямням - вкусно.