Рулет с черноплодной рябиной
Изображение:
Вкусы:
терпко-сладкий
Ингридиенты:
- 1 банка сгущённого молока
- 3 яйца
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 1 стакан муки
- 2 ст.ложки лимонной цедры
- Для начинки:
- 300 г черноплодной рябины (у меня замороженная)
- 200 г сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 1/3 стакана воды
Похожее блюдо:
ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ
Способ приготовления:
- Измельчить в кухонном комбайне черноплодную рябину до состояния пюре (я измельчала погружным блендером). Добавить сахар, довести до кипения и проварить на небольшом огне 10-15 минут.
- Развести крахмал в холодной воде, ввести в ягодное пюре и довести до кипения. После этого ягодное пюре надо охладить как минимум до комнатной температуры.
- Для теста смешать яйца, соль, цедру лимона и сгущенное молоко, добавить муку. Разделить тесто на 2 части.
- Распределить первую половинку теста на противне, выстеленном бумагой для выпечки отправить в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут.
- Освободить готовый бисквит от бумаги для выпечки, для чего выложить его бумагой вверх и аккуратно потянуть за край бумаги.
- Распределить половину начинки по всей поверхности рулета и сразу начать сворачивать (пока горячий).
- Я всегда немножко прижимаю руками готовый рулет, получается овальная форма. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
- Со второй частью теста поступить так же, как с первой.
- Приятного аппетита!