Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулет с черноплодной рябиной

Рулет с черноплодной рябиной

Изображение:

Вкусы:
терпко-сладкий

Ингридиенты:

  • 1 банка сгущённого молока
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.ложки лимонной цедры
  • Для начинки:
  • 300 г черноплодной рябины (у меня замороженная)
  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1/3 стакана воды

Похожее блюдо:
ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

Способ приготовления:

  • Измельчить в кухонном комбайне черноплодную рябину до состояния пюре (я измельчала погружным блендером). Добавить сахар, довести до кипения и проварить на небольшом огне 10-15 минут.
  • Развести крахмал в холодной воде, ввести в ягодное пюре и довести до кипения. После этого ягодное пюре надо охладить как минимум до комнатной температуры.
  • Для теста смешать яйца, соль, цедру лимона и сгущенное молоко, добавить муку. Разделить тесто на 2 части.
  • Распределить первую половинку теста на противне, выстеленном бумагой для выпечки отправить в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут.
  • Освободить готовый бисквит от бумаги для выпечки, для чего выложить его бумагой вверх и аккуратно потянуть за край бумаги.
  • Распределить половину начинки по всей поверхности рулета и сразу начать сворачивать (пока горячий).
  • Я всегда немножко прижимаю руками готовый рулет, получается овальная форма. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
  • Со второй частью теста поступить так же, как с первой.
  • Приятного аппетита!